ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Перспективное 10-дневное меню с подсчетом белков, жиров, углеводов, витамина С воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 21 "Колокольчик" комбинированного вида города Искитима Новосибирской области в возрасте от одного года до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет с 12-часовым пребыванием разработано на основании Сборника технических нормативов - Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях; Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений / Под общей редакцией А.Я. Перевалова. Разработаны технологические карты в соответствии с ГОСТ 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

    Питание воспитанников, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, организовано в соответствии с 10-дневным перспективным меню на весенне-летний и осенне-зимний период для двух возрастных групп (с одного года до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет).

    Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием детей, нуждающихся в организации диетического питания.

    Питание организовано в групповых ячейках.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация охраны здоровья воспитанников, оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров и диспанзеризации в дошкольной образовательной организации осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ НСО "ИЦРБ", закрепленными за МБДОУ № 21 "Колокольчик" на основании договора. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателем и (или) медицинским работником, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей до прихода родителей (законных представителей) или госпитализируются в лечебно-профилактическое учреждение с информированием родителей. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

    Для детей с ОВЗ и инвалидов обеспечены здоровьесберегающие технологии (укрепление физического и психического здоровья). Создан охранительный режим: предупреждение психофизических перегрузок, эмоциональных срыва, 10 минутные перерывы между занятиями, динамические часы, благоприятный психологический климат и др.